Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Красноярске инвалид покончил с собой из-за отсутствия пандуса в подъезде

Житель Красноярска совершил самоубийство, потому что три года не имел возможности выбраться из своей квартиры — у подъезда не был установлен пандус. Как сообщает «Седьмой телеканал», власти отказались его устанавливать.

Мать мужчины Галина Павловна рассказала, что в течение нескольких лет добивалась установки пандуса, чтобы сын мог хоть изредка бывать на улице.

«Все только давали отписки. И никто ничего не делал. Денег нет, говорили. Своим бездействием они убили моего сына», — рассказала женщина.

В департаменте горхозяйства ей сказали, что нужно дождаться капитального ремонта, который запланирован на 2038 год. Администрация Свердловского района посоветовала Галине Павловне обратиться в управляющую компанию, но ей там ничем не помогли. В соцзащите женщине подарили мобильный пандус, но женщина не разобралась, как им пользоваться.

«Мне Игорь говорит: “Мама, ты не сможешь. Упора-то нет. Я свалюсь, вместе с коляской упаду”. Как я им должна пользоваться-то», — рассказала пенсионерка.

По ее словам, сын покончил с собой чуть больше месяца назад. Но женщина по-прежнему настаивает на установке пандуса, потому что его отсутствие — это проблема для всего дома. Место для конструкции есть. Жильцы дома дали согласие на установку еще два года назад.

Жительница Бурятии, инвалид первой группы, также находится взаперти у себя дома, потому что власти не выдают ей коляску. Ходить на костылях женщине тяжело, поэтому из комнаты в кухню ей приходится ползти.

 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: