Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«ВКонтакте» адаптирует сайт для слабовидящих и незрячих пользователей

Пресс-служба «ВКонтакте» заявила, что адаптирует социальную сеть для слабовидящих и незрячих людей, сообщает «Агентство социальной информации». Поводом для этого стала петиция жителя Ленинградской области Антона Тулякова, которую подписали более 140 тысяч человек.

Инвалид по зрению Антон Туляков создал петицию на сайте change.org, в которой рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются слабовидящие и незрячие пользователи при использовании ресурса.

«Он (сайт. — Прим. ред.) становится все менее доступен, а разработчики не хотят учитывать потребности незрячих людей, несмотря на то, что это законное право инвалидов по зрению», — написал Туляков.

Кроме того, на сайте не подписаны некоторые кнопки, из-за чего специальный скринридер — программа экранного доступа, не считывает информацию и не может адаптировать его для незрячего пользователя.

Глава пресс-службы социальной сети «ВКонтакте» Евгений Красников ответил Тулякову и объяснил, что в настоящее время тестируются новые возможности интерфейса, которые позволят сделать сайт доступным для инвалидов по зрению.

«От имени команды социальной сети хочу поблагодарить вас за то, что обратили наше внимание на ряд проблем с интерфейсом сайта и приложений. Мы готовы работать над их устранением и хотели бы пригласить вас к участию в тестировании этих специальных возможностей», — написал Красников.

Туляков добавил, что уже отправил им свои рекомендации и инструкции по адаптации сайта и ждет начала тестов.

Когда ты не видишь и не слышишь одновременно, единственным каналом связи с внешним миром остается чтение. На территории всего бывшего СССР есть только один-единственный журнал для слепоглухих. Журнал называется «Ваш собеседник», он публикует важную для слепоглухих информацию: о реабилитации и социальной адаптации, о том, как устроена жизнь инвалидов в России и за рубежом, что делают органы государственной и местной власти для слепоглухих, какие есть льготы и пр. А еще журнал — это площадка, где слепоглухие могут общаться друг с другом. Фонд «Нужна помощь» собирает деньги для того, чтобы увеличить тиражность журнала в следующие 12 месяцев до 1300 плоскопечатных экземпляров и до 90 экземпляров со шрифтом Брайля.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: