Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

У 41% россиян нет денег на еду и одежду

41% россиян заявили о нехватке средств на покупку необходимой одежды или продуктов питания, говорится в новом выпуске социально-экономического мониторинга Высшей школы экономики (ВШЭ).

«Доля респондентов, оценивающих материальное положение своей семьи как плохое или очень плохое (бедных по самооценке материального положения), составила 23%, а доля населения, у которого денег недостаточно для покупки необходимой одежды или продуктов питания (бедных по самооценке потребительских возможностей), составила 41%», — говорится в тексте сообщения.

Результаты мониторинга показали, что по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году реальные денежные доходы российского населения в мае 2016 года сократились на 5,7%, что выше средних темпов сокращения за прошедшие девятнадцать месяцев спада.

Сообщается, что в опросе принимали участие 1600 респондентов из 130 населенных пунктов 46 регионов страны.

Ранее сообщалось, что две трети россиян не видят в стране стабильности. Росстат оценивал, что в первом квартале 2016 года каждый шестой россиянин (22,7 миллиона человек, 15,7% от общей численности населения России) жил за чертой бедности.

В конце мая 2016 года помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что с начала кризиса в России появились почти пять миллионов «новых бедных людей». Позднее Минэкономразвития спрогнозировало рост числа бедных с 13,1% в 2015 году до 13,7% в конце 2017-го. Пикового значения — 13,9% — уровень бедности достигнет в 2018 году.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: