Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Челябинской области мальчика с синдромом Дауна не пустили на аттракцион

В Копейске ребенка с синдромом Дауна не пустили на аттракцион, «чтобы не портить репутацию парка». Об этом сообщает URA.Ru со ссылкой на детского омбудсмена Маргариту Павлову.

Женщина пришла в городской парк со своими тремя детьми — старшими дочерьми и трехлетним сыном. Там контролер одного из аттракционов под названием «Машинки» отказалась катать мальчика с синдромом Дауна.

«После долгого и некорректного шушуканья администратор заявила мне: «Ваш ребенок больной, мы его катать не будем!» — цитирует издание слова матери ребенка.

По ее словам, работники аттракциона сослались на правила эксплуатации, которые запрещают использовать их людям «с психическими расстройствами».

Указание на то, что синдром Дауна — не психическая болезнь, сотрудники парка проигнорировали. Они заявили женщине, что им «важна репутация парка», отмечает издание.

«Трудно представить, чем мой сын испортил им репутацию», — сказала женщина.

После инцидента семье пришлось уйти из парка.

«Произошел вопиющий случай нарушения прав ребенка и дискриминации, унижена и оскорблена вся семья — мама, дочери, сынишка», — заявила омбудсмен Маргарита Павлова.

По ее мнению, руководство парка должно извиниться перед семьей. Павлова также призвала парк организовать праздник для детей с особенностями развития.

В конце июня в детском саду Уфы ребенка с синдромом Дауна воспитательница привязала веревкой к дверной ручке, чтобы мальчик не убежал.

Фонд «Нужна помощь» собирает средства для центра «Моя и мамина школа», который помогает детям с синдромом Дауна и их семьям решать проблемы социализации и образования.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: