Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Воспитанники дома-интерната для инвалидов в Подмосковье поднимутся на Эверест

Трое подопечных из Филимонковского и Дмитровского домов-интернатов для детей-инвалидов с 14 по 23 августа примут участие в экспедиции по восхождению на Эверест, сообщает пресс-служба министерства соцразвития Московской области.

«Весь маршрут разработан с учетом всех норм и требований горного туризма для людей с ограниченными возможностями. По маршруту организовано сопровождение горноспасательной службы и медицинское сопровождение», — рассказала глава ведомства Ирина Фаевская.

В министерстве отметили, что с 14 по 16 июня на базе Филимонковского детского дома прошел отборочный тур в экспедиционный маршрут с восхождением в базовый лагерь на горе Эверест, в котором приняли участие воспитанники из детских домов Подмосковья. Ребята жили в палатках и самостоятельно готовили пищу.

В прошлом году другие воспитанники Филимонковского интерната участвовали в восхождении на Килиманджаро, ездили в экспедицию в Карелию и на Кавказ.

«Прошел почти год с тех пор, как Маша и Дима покорили Килиманджаро. И вот сейчас, в августе 2016 года Таня, Женя и Коля — он из Дмитровского детского дома — готовятся к восхождению на базовый лагерь Эвереста», — рассказали в интернате.

В группе благотворительного марафона «Жизнь в движении — Эверест» говорится, что Николай Дейкин, Татьяна Финогенова и Евгений Бойцов отправятся в лагерь в сопровождении директора и опекуна Михаила Маслова и врача Анны Фоминой. Ребятам предстоит подъем на высоту 5150 метров. Лидером группы станет 16-летний Николай Дейкин, передвигающийся на протезах.

В мае издание Mirror сообщало, что Эверест впервые покорил альпинист с муковисцидозом. 40-летний британец Ник Талбот добрался до вершины с третьей попытки.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: