Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Первый российский благотворительный велопрокат запустят в Санкт-Петербурге

Помогаем: Социальная реабилитация бездомных

Питерская благотворительная организация «Ночлежка» совместно с сетью магазинов «Велодрайв» запускает первый в России благотворительный велопрокат. Половина средств от аренды будет перечисляться в «Ночлежку», помогающую бездомным.

Как сообщается на сайте организации, поддержать их работу можно, сдав велосипед в работу проката Cafebike.

«Чтобы узнать, подходит ли велосипед, нужно отправить его фотографию на [email protected]. После одобрения заявки — пристегнуть велосипед в любой точке Cafebike и оставить ключ сотруднику. В течение дня его проверит механик, и он станет доступным для пользователей проката»,— говорится в сообщении «Ночлежки».

Организаторы проекта уточняют, что владелец велосипеда, сдавший его в прокат, будет получать отчеты о поездках, а также информацию о том, сколько двухколесный транспорт принес средств «Ночлежке».

Сдать можно не только старый, но и временно неиспользуемый велосипед, его можно забрать, если он снова вам понадобится.

«Каждый рубль для нас — это реальная возможность помочь попавшим в беду людям. Например, расходы нашей организации на реабилитацию бездомного человека в приюте на Боровой улице в течение дня, — всего 325 рублей, это три часа поездки на велосипеде в прокате Cafebike по нашему прекрасному городу», — рассказал глава «Ночлежки» Григорий Свердлин.

На улицах Санкт-Петербурга  живут около 60 тысяч бездомных людей.  «Ночлежка» помогает  бездомным восстановить  документы, получить медицинскую помощь, в том  числе и экстренную, оформить пенсию, инвалидность и прочие социальные выплаты, устроиться на работу, предлагает временную крышу над головой. Помимо постоянной работы социальных  работников и юристов  на протяжении всего реабилитационного периода с подопечными «Ночлежки» работают психологи.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: