Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Башкирии женщина на несколько дней привязывала к кровати приемную дочь

На жительницу города Кумертау завели уголовное дело за то, что она привязывала скотчем к кровати свою 11-летнюю приемную дочь. Об этом сообщается на сайте СК по республике Башкортостан.

По информации Ufa1.ru, в июне женщина взяла из детского дома двух сестер, оформив их в приемную семью. Она приходилась им родной тетей.

Издание отмечает, что отношения у приемной матери с одной из сестер «не складывались», и она решила «проучить девочку». Женщина примотала ее к кровати скотчем, надев памперс.

Спустя несколько дней женщина вернулась и обнаружила, что ребенок мертв, утверждает  Ufa1.ru.

В сообщении ведомства говорится, что женщина сама пришла в полицию с признанием. На нее завели дело по статье 127 УК РФ — незаконное лишение свободы. Она находится под подпиской о невыезде.

По данным официальной статистики МВД за 2015 год, в России не менее 26 тысяч детей ежегодно становятся жертвами преступных посягательств, из них около двух тысяч погибают и восемь тысяч получают телесные повреждения.

ТД рассказывали о том, как школа приемных родителей готовит их к новой роли.

Фонд «Нужна помощь» собирает средства на проведение полного цикла школы приемных родителей. Он включает в себя обучение 30 потенциальных родителей и дальнейшее сопровождение семей на этапе размещения ребенка.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: