Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Кирове воспитательница детсада заклеивала детям рты скотчем и закрывала в кладовке

СК РФ по Кировской области возбудил уголовное дело в отношении воспитательницы детского сада по факту незаконного лишения свободы несовершеннолетнего, сообщает пресс-служба ведомства.

Следствие установило, что в один из дней во время прогулки четырехлетний воспитанник детского сада № 220 «Звездочка» в наказание за плохое поведение был закрыт воспитателем в кладовом помещении веранды. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Как пишет портал «ProГород», прокурорская проверка детсада началась после коллективной жалобы родителей. Они рассказали правоохранителям, что воспитательница жестоко обращается с детьми.

«Родители жаловались на жестокое обращение с детьми со стороны одного из воспитателей учреждения. В частности, на то, что воспитатель заклеивала детям рот скотчем во время тихого часа для того, чтобы они не шумели», — сообщили в прокуратуре.

В июле в Ульяновской области воспитательница интерната прижгла ребенка-инвалида утюгом за непослушание. В мае в сургутском реабилитационном центре «Добрый волшебник» воспитатель сломала руку незрячему ребенку с ДЦП.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: