Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Министр образования пообещала ввести градации учительских должностей

Министр образования и науки Ольга Васильева рассказала агентству ТАСС, что к 2018 году планируется ввести градации учительских должностей.

По словам Васильевой, с 1 января 2018 года должна заработать «национальная система учительского роста». Существующая сейчас в школах должность учителя будет дополнена позициями «старшего учителя» и «ведущего учителя». Согласно проекту Минобрнауки, новые должности будут отличаться по требуемой компетенции, степени ответственности и сложности выполняемых задач.

Министр заявила, что новый профстандарт еще требует доработки и обсуждения, поэтому введение системы может быть отложено и до 2020 года. Также Васильева рассказала, что ЕГЭ будет сохранен, но в рамках нового стандарта вернутся оценки за итоговое школьное сочинение, которое сейчас оценивается по системе зачет-незачет.

Ольга Васильева сменила Дмитрия Ливанова на посту министра образования и науки 19 августа. Ранее она занимала должность замначальника управления администрации президента по общественным проектам, отвечала за программу патриотического воспитания. Васильева — автор десятков публикаций об истории и современности православной церкви.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: