Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Путин поддержал идею ужесточения наказания за живодерство

Президент РФ Владимир Путин выступил за ужесточение ответственности за издевательства над животными, сообщает ТАСС.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что ранее тема жестокого обращения с животными уже обсуждалось с главой государства. По словам Пескова, Владимир Путин «разделяет неприятие актов жестокости над животными и солидарен с теми, кто выступает против».

Ранее зоозащитники провели серию пикетов по всей стране. Поводом для проведения акций стали сообщения о гибели питомцев Приморского океанариума и история школьниц из Хабаровска, публиковавших фотографии с истерзанными животными. Во Владивостоке протестующие потребовали закрыть океанариум и переделать его в аквапарк.

Максимальное наказание по действующей статье 245 Уголовного кодекса «Жестокое обращение с животными» предусматривает штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо лишение свободы до двух лет.

Ранее в Госдуму несколько раз предлагались законопроекты, направленные на ужесточение ответственности за жестокое обращение с животными. Авторы инициатив также указывали на отсутствие системного применения действующей статьи. В октябре 2016 года Глава Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас также публично призвал МВД ужесточить наказание за живодерство.

Владимир Путин неоднократно заявлял о важности зоозащиты, участвовал во множестве показательных акций совместно с фондами помощи животным. В 2016 году министр природных ресурсов Юрий Трутнев наградил президента знаком «Почетного работника охраны природы».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: