Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Псковской области двое подростков открыли огонь по полицейским и покончили с собой

В поселке Красные Струги Псковской области двое подростков открыли огонь из ружья по полицейским и покончили с собой, сообщает «Интерфакс».

Пятнадцатилетние парень и девушка проникли в частный дом на улице Кудрявцева в поселке Красные Струги и забаррикадировались на втором этаже. По данным «Псковской ленты новостей», подростки открыли огонь из охотничьего ружья по проезжающей полицейской машине. Подростки вели трансляцию стрельбы в Periscope, а также опубликовали видеозапись в Instagram. Затем, по данным региональной администрации, молодой человек застрелил девушку, а потом себя. При этом подростки в ходе трансляции утверждали, что у них кончились патроны и они выбросили ружье в окно.

В пресс-службе регионального УМВД заявили, что полицейскую машину обстреляли, когда наряд полиции подъехал к дому, где мог находиться сбежавший из дома подросток. Сотрудники полиции при стрельбе не пострадали, автомобиль получил повреждение.

Ранее подростки опубликовали в соцсети «ВКонтакте» прощальные записи, в которых признались в любви к близким и обвинили их в «разрушении психики и жизни». Также девушка писала, что мать избила ее на глазах у ее парня за самовольный уход из дома. На видео молодой человек также утверждал, что ранил мать своей подруги выстрелом из пневматической винтовки в бедро.

Пресс-служба регионального управления СК зявила, что сотрудники спецподразделений применили свето-шумовые гранаты и обнаружили подростков «уже мертвыми, с огнестрельными ранениями». Ведется доследственная проверка, назначена судебно-медицинская, а также посмертная психолого-психиатрическая экспертизы.

По данным Life.ru, губернатор псковской области Андрей Турчак выразил соболезнования родителям погибших детей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: