Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Якутии победителя премии «Человек года» наградили бутылкой водки

В Якутии победителя национальной премии «Человек года» наградили бутылкой водки, сообщает YKT.ru.

Награждение победителей состоялось в субботу 3 декабря. В номинации «Общественный деятель» победил активист добровольческого движения Антон Васильев. Призом для активиста стал диплом и бутылка водки «Дархан» от корпорации «Якутия», финансирующей премию.

Поскольку Васильев не употребляет алкоголь, водку он отдал своим знакомым. Общественник отметил, что отсутствие денежной премии его не расстроило, потому что самое главное для него — это признание людей.

Позже заместитель гендиректора «Якутии» Туйара Алексеева написала в Facebook, что общественная премия не предусматривала материального вознаграждения, а дарить победителям образец своей продукции — обычная практика для многих международных брендов.

В Республике Саха действуют крайне строгие законы, связанные с реализацией спиртного. Купить алкоголь можно только с 14 до 20, а в десятках сел местные органы власти полностью запретили торговлю спиртосодержащей продукцией. Торговать алкоголем в магазинах, расположенных в жилых домах, также запрещено.

Антон Васильев известен в регионе проектами по раздельному сбору мусора и поддержке малоимущих. В 2015 году он в одиночку собрал более тысячи мешков мусора, а в этом году Васильев реализует проект «384 добрых дела», приуроченный к 384-й годовщине со дня основания Якутска. На следующий день после вручения премии активист все же получил подарочный сертификат на 30 тысяч рублей от компании «Трамп Недвижимость». Его Васильев передал семье погорельцев на восстановление дома.

Доброе дело 384 У Русский алфавит (385). Сегодня (05.12.16). Днем получил сертификат от @trump14 на 30.000 рублей. Спасибо вам большое✊✊✊✊✊✊✊. После отнес сертификат погорельцам. Сестре Ирине Николаевне. У которых сгорел дом по ул.Дежнева. У матери, Сардааны Николаевны Андросовой обгорело 80 процентов тела. Она лежит в реанимации, состояние стабильное (выписывают через неделю). Отец — Геннадий Романович Афанасьев с сыном Харысханом также находятся в больнице с 40 и 60-ю процентами ожогов. Их дом восстановлению подлежит. Они могут реализовать сертификат, на стройматериалы в @trump14 или перепродать сертификат кому то. И на 30.000 могут купить необходимое себе. Самое главное они все живы, все остальное сделают. Это мой выбор, мой путь. Всем мира и добра. Ломаем стереотип все "Моя хата с краю, ничего не знаю". Оказываем помощь, делимся Добром. Принимаем участие в Добре. #385якутскдд #добробудьвезде #люблюякутию #люблюроссию #мояродинароссия

A post shared by biggibiggibiggibiggibiggi (@biggibiggibiggibiggibiggi) on

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.



В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: