Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Общественная палата предложила разрешить «Скорой помощи» таранить неправильно припаркованные автомобили

Пожарным автомобилям и «Скорой помощи» могут разрешить беспрепятственно проезжать во дворы домов, в том числе тараня неправильно припаркованные машины. С таким предложением Общественная палата РФ намерена выступить в Госдуме 7 декабря, передают «Известия».

По мнению членов ОП, из-за большого количества неправильно припаркованных автомобилей пожарные машины и «Скорая помощь» не могут оперативно приехать по вызову. Задержка движения может привести к гибели людей или ухудшению чрезвычайной ситуации. По мнению представителей Общественной палаты, отсутствие парковочных мест уже несколько лет является основной проблемой центральной части Москвы.

Предполагается, что ущерб, причиненный припаркованным автомобилям от машин экстренных служб, покроют страховые компании. А в случае нарушения правил парковки автовладельцы будут самостоятельно оплачивать ремонт своего транспортного средства, пояснил глава комиссии ОП по безопасности и руководитель движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов.

В свою очередь президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс раскритиковал предложенную инициативу. По его мнению, ни одна компания не будет страховать риск умышленного повреждения чужой собственности.

В Госдуме считают, что эту проблему необходимо решать системно. Сейчас проекты новых домов должны строиться с учетом большого количества мест для автомобилей. Наиболее остро этот вопрос будет рассматриваться в районах, застройка которых осуществлялась еще в прошлом веке. По мнению представителей Госдумы, жители таких районов вынуждены ставить свои автомобили на газон и перекрывать проезд.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: