Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России заканчиваются деньги Резервного фонда

В 2017 году Россия полностью исчерпает Резервный фонд и правительство будет вынуждено использовать средства из Фонда национального благосостояния. Об этом сообщила председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова в интервью журналу «Огонек».

По словам Голиковой, тратить резервные деньги на бюджетные расходы будут меньше: если в следующем году эта цифра достигнет 1,8 триллионов рублей, то в 2019 составит уже 140 миллиардов рублей. К тревожным факторам Голикова отнесла рост внутренних заимствований до 1,9 триллионов рублей в год, что на 680 миллиардов больше, чем в этом году.

Глава Счетной Палаты добавила, что «кабинет министров должен создать новый резерв и в 2017 году по-прежнему оказывать поддержку автопрому, сельхозмашиностроению и другим отраслям, способствующим подъему экономики. Средства изыскивать надо уже сейчас, потому что без таких резервов не будет возможности обеспечить финансовую поддержку, начиная с начала года».

По мнению экспертов, исчерпание Резервного фонда приведет к необходимости значительного сокращения большинства бюджетных затрат. В первую очередь это коснется таких статей, как «Национальная экономика», «Образование» и «Жилищно-коммунальное хозяйство», «Социальная политика» и «Здравоохранение».

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: