Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Иркутске два ребенка остались сиротами после отравления родителей метанолом

После массового отравления метиловым спиртом в Иркутске двое детей потеряли родителей, сообщает «Иркутск онлайн» со ссылкой на заместителя главы города Татьяну Эдельман.

По словам председателя комитета по социальной политике Татьяны Эдельман, один из несовершеннолетних проживал без отца и матери и ранее, поскольку родители были лишены прав. Другая девочка поступила в центр помощи детям, сотрудники социальной службы связались с ее родственниками. Они согласились взять ее под опеку.

Всего, по данным комитета по социальной политике, в опасном положении находятся 114 семей, в которых 287 детей. Кроме того, в числе погибших была одинокая мать троих детей, но она была лишена родительских прав еще в начале 2016 года.

В Иркутской области сохраняется режим ЧС. По данным агентства «Интерфакс», от массового отравления погибли 60 человек, общее число пострадавших достигло 106. Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол, который содержался в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт. В рамках уголовного дела по факту отравления задержаны уже 11 человек: это индивидуальные предприниматели, продававшие суррогат без документов.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что спиртосодержащая продукция должна быть изъята из розничной продажи либо включена в систему государственного контроля ЕГАИС. Позже Владимир Путин поручил до июля 2017 года ужесточить правила производства и продажи пищевой продукции, а также бытовой химии и парфюмерно-косметической продукции с содержанием спирта выше 25%. Кроме того, президент поручил правительству подготовить и представить предложения, изменяющие акцизы на алкоголь для снижения спроса на суррогаты.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: