В Новосибирске врачи сняли Mannequin Challenge в операционной

Врачи из Сибирского федерального биомедицинского исследовательского центра имени академика Мешалкина присоединились к международному флешмобу The Mannequin Challenge, застыв в операционных. Об этом сообщает НГС. Новости.

Хирурги центра выложили на YouTube ролик «Останови время», в котором врачи и медсестры застывают на месте с каталками, медицинскими инструментами и рентгенами.

«Посыл был прежде всего такой — остановись и подумай о здоровье. И еще — чтобы показать, насколько наша работа интересна, ответственна и многогранна, сколько людей трудятся ради здоровья каждого [пациента]. Отчасти просветительский ролик даже получился», — пояснил автор идеи, кардиохирург центра Роман Найденов.

По его словам, врачи и медсестры поддержали идею — всего участвовали восемь человек. Флешмоб снимали в рентген-операционной и операционной, где лечат пациентов с нарушениями ритма сердца.

«Ни в коем случае пациентов [во время съемок] не было — операционный день уже был закончен, мы все задержались просто. Во время работы не до того», — добавил кардиохирург.

В ноябре в Уфе жители аварийного дома спародировали Mannequin Challenge депутатов «Единой России». Уфимцы раскритиковали акцию политиков, заявив, что у них «настолько много свободного времени, что они могут себе позволить его остановить».

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: