Психологи выступили за введение предмета «сексология»в обязательную школьную программу

Российские психологи выступают за введение предмета «сексология» в обязательную школьную программу, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на члена Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги Инну Паустовскую.

Паустовская считает, что новый предмет необходимо вводить в школах с раннего возраста, когда дети только знакомятся со сферой взаимоотношений мужчины и женщины. В школах также могут знакомить детей с профессиональной литературой для самых маленьких о том, как ребенок появляется на свет.

По мнению психолога-сексолога, если вводить сексологию в старших классах, подростки будут опошлять и смеяться над тем, что рассказывает педагог. «Не все родители готовы разговаривать на такие темы со своими детьми, которые сами где-то что-то узнают. Это щекотливые вопросы, поэтому будет лучше, если они будут преподноситься профессионально и грамотно. Но для этого, безусловно, нужны введенные стандарты и обученные специалисты», — пояснила Паустовская.

Ранее сообщалось, что Тюменский родительский комитет требовал запретить проведение в школах города презентаций для учеников старших классов «Гигиена и физиология девушки» и «Нравственные аспекты полового воспитания». По мнению активистов комитета, вместо изучения учащимся необходимо прививать семейные ценности, традиционные для России.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: