Помогаем

Пять неизвестных избили журналиста «Кавказского узла» в Ростове-на-Дону

10 января в Ростове-на-Дону напротив здания областного правительства группа мужчин в масках избила журналиста «Кавказского узла» Владислава Рязанцева, сообщил он на своей странице в Facebook.

Нападение было совершено после того, как Рязанцев вернулся со съемки стадиона «Ростов-Арена» и гулял с женой по центру города. Как подчеркнул корреспондент, инцидент произошел перед зданием правительства Ростовской области, однако полиции там не было.

«Со спины к нам подбежал человек в спортивном костюме, с замотанным шарфом лицом. Со словами ’’Пойдем поговорим’’, он толкнул меня и ударил по голове», — рассказал Рязанцев «Коммерсанту». Когда он упал, к нему подбежали еще четыре человека с закрытыми лицами и начали его бить. Жену журналиста отпихнули силой.

На помощь корреспонденту пришли случайные прохожие, которые отогнали нападавших, и те убежали. Корреспондент «Кавказского узла» добавил, что нападавших не интересовали его деньги и телефон. По его словам, за неделю до случившегося, в начале января, ему пришло несколько СМС с угрозами, в том числе, с текстом «На Влада есть заказ».

Рязанцева отвезли в травмпункт, где у него зафиксировали ушиб мягких тканей руки и головы. Позже туда приехали полицейские, которые взяли у него объяснительные.

Днем ранее, 9 января, главный редактор издания «Кавказский узел» Григорий Шведов подал заявление в Следственный комитет на спикера парламента Чеченской Республики Магомеда Даудова, который ранее в своем блоге призвал «укоротить язык» и «вырвать клыки» псу по кличке «Швед».

Владислав Рязанцев заявил, что лишь «допускает», что нападение могло быть связано с этим скандалом, однако не исключает и других причин.

«Ростовское агентство новостей» сообщило, что ответственность за нападение на корреспондента взяли на себя русские национал-социалисты, ссылаясь на заявление националиста Романа Железнова, известного под псевдонимом Зухель.

В заявлении на своей странице во «ВКонтакте» Железнов назвал случившееся «воспитательной работой», проведенной из-за активной публичной деятельности журналиста. «Его предупреждали, но он не воспринял это должным образом. Его не то что избили, а лишь выказали гражданское порицание. Если б ставили целью именно избить, он вряд ли мог бы писать в социальных сетях до конца зимы», — говорится в сообщении. В подтверждение к записи приложена фотография Рязанцева и его жены на улице.

0Оставить комментарий

Новости

Все новости
Загрузить ещё

Новости

Загрузить еще
Текст
0 из 0

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

УТВЕРЖДЕНО
Решением Совета Фонда
Благотворительного фонда
помощи социально-незащищенным гражданам
"Нужна помощь" от 2015 г.

(Протокол №1 от 15.09.2015 г.)

  1. Значение настоящей публичной оферты
    1. Настоящая публичная оферта ("Оферта") является предложением Благотворительного фонда помощи социально-незащищенным гражданам "Нужна помощь" ("Фонд"), реквизиты которого указаны в разделе 5 Оферты, заключить с любым лицом, кто отзовется на Оферту ("Донором"), договор пожертвования ("Договор") на цели реализации благотворительной программы, реализуемой Фондом, на условиях, предусмотренных ниже.
    2. Оферта является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    3. Оферта вступает в силу со дня, следующего за днем размещения ее на Сайте Программы в сети Интернет по адресу: nuzhnapomosh.ru.
    4. Оферта действует бессрочно. Фонд вправе отменить Оферту в любое время без объяснения причин.
    5. В Оферту могут быть внесены изменения и дополнения, которые вступают в силу со дня, следующего за днем их размещения на Сайте Программы.
    6. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительности всех остальных условий Оферты.
    7. Местом размещения Оферты считается город Москва, Российская Федерация.
  2. Существенные условия Договора
    1. Сумма пожертвования: сумма пожертвования определяется Донором.
    2. Назначение пожертвования: реализация Благотворительной программы "Нужна помощь.ру".
  3. Порядок заключения Договора
    1. Договор заключается путем акцепта Оферты Донором.
    2. Оферта может быть акцептована Донором любым из следующих способов:
      1. путем перечисления Донором денежных средств в пользу Фонда платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием "пожертвование на уставную деятельность" либо "пожертвование на реализацию Благотворительной программы "Нужна помощь.ру", в строке: "назначение платежа", а также с использованием платежных терминалов, пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Донору перечислить Фонду денежные средства;
      2. путем перечисления Донором денежных средств с использованием электронной платежной системы «ПайПал», используемый в целях сбора пожертвований на реализацию Благотворительной программы "Нужна помощь.ру" Благотворительным фондом помощи социально-незащищенным гражданам "Мозаика счастья" (ОГРН: 1127799014727, адрес местонахождения: Российская Федерация, 129090, г. Москва, ул. Б. Спасская, д. 33, оф. 36) на основании Положения о Благотворительной программе "Нужна помощь.ру".
      3. путем направления Донором короткого сообщения (SMS) cо словом "SOS", или “СОС”, или “sos”, или “сос” [далее номер кейса] [далее сумма платежа в рублях] на короткий номер 3443, используемый в целях сбора пожертвований на реализацию Благотворительной программы "Нужна помощь.ру" Благотворительным фондом помощи социально-незащищенным гражданам "Мозаика счастья" (ОГРН: 1127799014727, адрес местонахождения: Российская Федерация, 129090, г. Москва, ул. Б. Спасская, д. 33, оф. 36) на основании Положения о Благотворительной программе "Нужна помощь.ру".
      4. путем помещения наличных денежных средств (банкнот или монет) в ящики (короба) для сбора пожертвований, установленные Фондом или третьими лицами от имени и в интересах Фонда в общественных и иных местах.
    3. Совершение Донором любого из действий, предусмотренных пунктом 3.2 Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с частью 3 статьи 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    4. Датой акцепта Оферты и, соответственно, датой заключения Договора является дата поступления денежных средств от Донора на расчетный счет Фонда, а в случае, предусмотренном п. 3.2.3 – дата выемки уполномоченными представителями Фонда денежных средств из ящика (короба) для сбора пожертвований.
  4. Прочие условия
    1. Совершая действия, предусмотренные данной Офертой, Донор подтверждает, что ознакомлен с условиями и текстом настоящей Оферты, целями деятельности Фонда и Положением о благотворительной программе "Нужна помощь.ру", осознает значение своих действий, имеет полное право на их совершение и полностью принимает условия настоящей Оферты
    2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  5. Благотворительный фонд помощи социально-незащищенным гражданам "Нужна помощь"
    Адрес: 127051, Москва, Петровка, 20/1, 4 подъезд, этаж 5+
    ИНН: 9710001171
    КПП: 771001001
    ОГРН: 1157700014053
    Номер счета получателя платежа: 40703810238000002575
    Номер корр. счета банка получателя платежа: 30101810400000000225
    Наименование банка получателя платежа: ОАО СБЕРБАНК РОССИИ г. Москва
    БИК: 044525225
    nuzhnapomosh.ru
Следите за нами в социальных сетях

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: