Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Власти одного из районов Татарстана решили изымать детей у должников по ЖКХ

Власти Зеленодольского муниципального района Татарстана распорядились изымать детей из семей, имеющих задолженность за жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление уполномоченной при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

По словам омбудсмена, утром 13 января она получила документ от районного совета о том, что необходимо изымать несовершеннолетних детей из семей, которые не оплачивают счета за коммунальные услуги и электроэнергию.

Кузнецова назвала это решение «недопустимым» и напомнила о поручении президента изучить практику необоснованного изъятия детей, находящихся под опекой родителей.

По данным сайта «Вечерняя Казань», забирать детей у должников поручил глава Зеленодольского района Александр Тыгин. Издание опубликовало копию соответствующего документа, обязывающего чиновников «организовать работу отдела опеки и попечительства исполкома Зеленодольского муниципального района по изъятию несовершеннолетних детей, проживающих в жилых помещениях с задолженностью за энергоносители». По данным издания, в декабре 2016 года власти района уже изъяли и поместили в приют двух детей из семей должников.

Прокуратура Татарстана уже начала проверку, по итогам которой будет дана правовая оценка действиям районных властей, отмечает региональное издание KazanFirst со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: