Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Сахалинскую больницу оштрафовали за удаление здоровой почки у пациентки

Сахалинскую областную больницу заставят выплатить 1,3 миллиона рублей за врачебную ошибку — пациентке удалили почку, хотя медицинских показаний для этого не было.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на областную прокуратуру, у врачей не было достаточных оснований для операции. В ходе хирургического вмешательства врачи повредили правую почку пациентки, позднее орган пришлось удалить.

Суд первой инстанции с учетом заключения прокуратуры пришел к выводу о причинении женщине тяжкого вреда здоровью и взыскал в ее пользу компенсацию морального вреда. Руководство больницы с решением не согласилось и обжаловало его в областном суде. Однако суд оставил решение без изменения.

В конце прошлого года в Благовещенске врачи по ошибке кастрировали мужчину. Молодому парню, который обратился в городскую клиническую больницу с воспалением одного яичка, удалили оба. Согласно материалам прокурорской проверки,  врачи-урологи работали без документов об образовании, не заключали трудового договора с больницей и не имели соответствующей квалификации.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: