Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Группа туристов попала под сход лавины в Мурманской области

В Мурманской области группа туристов из одиннадцати человек в Хибинах попала под сход лавины, сообщает региональное МЧС. Два человека погибли, один найден в тяжелом состоянии, в поисках приняли участие оставшиеся в живых туристы и спасатели, передает ТАСС.

По данным Nord-News, под обвал попала незарегистрированная группа туристов из Архангельска. Одиннадцать мужчин отправились в Хибины кататься на снегоходах, несмотря на предупреждение о большой степени лавинной опасности.

В районе озера Вудьявр на них сошла лавина. Источник FlashNord  считает, что спуск лавины был принудительным.

Под снегом оказались три человека. Оставшиеся восемь не пострадали и вызвали спасателей МЧС, после чего наряду с ними приняли участие в поисках пропавших.

Как сообщили «Интерфаксу» в региональном следственном комитете, извлечены тела двух погибших туристов. Третий турист, оказавшийся под лавиной, спасен, однако, как уточнил РИА «Новости» источник в экстренных службах региона, он находится в тяжелом состоянии.

В Хибинских горах ежегодно сходят десятки лавин. В 2016 году, когда лавина сошла на поселок Кукисвумчорр, погибли три человека. Самый крупный сход лавины произошел в 1935 году, когда от нескольких лавин разрушились два жилых дома и стена третьего, общее число погибших составило 89 человек.

В феврале 2016 года Горно-обогатительный комбинат «Апатит» принудительно спустил лавину на город Кировск Мурманской области. В результате под снегом погиб один человек, Владимир Карчевский, еще одного удалось спасти из-под снежного покрова. Больших жертв удалось избежать только благодаря дамбе.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: