Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Архангельской области недокармливали школьников из бедных семей

Прокуратура нашла грубые нарушения организации питания учеников сельской школы Архангельской области: детей кормили маленькими порциями, использовали просроченные продукты, а некоторым школьникам из бедных семей отказали в бесплатных благотворительных обедах.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на областную прокуратуру, в Угреньгской школе не соблюдались санитарные нормы и гигиенические требования к организации питания, занижалась масса порций блюд, использовались продукты с истекшим сроком годности, без маркировки, в смывах с посуды были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Выявлены и другие нарушения.

Для 20 учеников из малообеспеченных семей были организованы благотворительные обеды, однако семеро из детей их не получили. Администрация школы направила эти 7350 рублей «на другие цели». Также, по данным прокуратуры, в школу принимали на работу в качестве педагогов лиц без соответствующего профессионального образования, не требуя от них справки об отсутствии судимости.

«По результатам проверки директор школы и заведующая столовой привлечены к дисциплинарной ответственности. Материалы проверки переданы в органы Роспотребнадзора, а также направлены в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении в отношении директора школы уголовного дела по факту растраты».

В 2016 году уральских учеников в столовых поделили по принципу финансового положения их семей. Детей из малоимущих семей отсаживали за отдельные столы, их меню разительно отличалось от того, по которому питались дети, чьи родители оплатили обед. Жалобы родителей на дискриминацию меню регулярно поступали в общественные организации и в адрес уполномоченного по правам ребенка. В январе 2016 года аналогичная история произошла в Самаре.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: