Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Бывшего учителя московской школы №57 заочно арестовали за совращение несовершеннолетнего

Бывший учитель истории московской школы № 57 Борис Меерсон заочно арестован по подозрению в совращении несовершеннолетнего. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Мосгорсуде.

По данным агенства, сейчас Меерсон находится в Израиле. Дело против него было возбуждено осенью 2016 года после того, как бывшие ученики школы рассказали о сексуальных отношениях с преподавателями.

Кроме того, фигурантом этого уголовного дела является 25-летняя бывшая ученица школы Мария Немзер. По версии следствия, они с Меерсоном с апреля по декабрь 2010 года «неоднократно совершали действия сексуального характера в отношении мальчика, на момент совершения преступления не достигшего 16-летнего возраста». Немзер также заочно арестована и объявлена в розыск.

В августе 2016 года журналистка Екатерина Кронгауз опубликовала пост, в котором рассказала, что учитель истории одной из московских школ на протяжении 16 лет «крутил романы с ученицами», но недавно ушел из школы после того, как несколько человек собрали доказательства этого и добились увольнения учителя. В комментариях к записи назвали личность преподавателя — историка Бориса Меерсона из престижной школы № 57.

Следственный комитет РФ начал проверку «в связи с сообщениями о сексуальных отношениях учителя московской школы № 57 со школьницами» 1 сентября.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: