Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мировой судья оставил на свободе жителя Томской области, посадившего жену на цепь, чтобы «отучить ее от пьянства»

Мировой судья в Томской области оставил на свободе мужчину, приковавшего жену к батарее, чтобы, по его словам, отучить ее от пьянства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, судья Томского судебного района признал, что 37-летний селянин виновен в незаконном лишении свободы собственной супруги. В ноябре 2016 года мужчина, уйдя на работу, закрепил один конец металлической цепи на радиаторе отопления, а второй конец обмотал вокруг шеи женщины, затянув его при помощи болта и гайки. В прокуратуре уточнили, что женщина провела больше пяти часов на привязи.

Мужчина в суде признал свою вину и заявил, что уже не знал, как бороться с пьянством жены. Хотя мужчина был признан виновным по статье 127 УК РФ, мировой судья не стал отправлять его в колонию. В качестве меры наказания суд выбрал восемь месяцев ограничения свободы с установлением ряда ограничений и обязанностей. Статья 127 УК РФ предполагает до двух лет лишения свободы.

«С учетом раскаяния подсудимого и того, что у него на иждивении находятся дети, гособвинитель счел возможным его исправление без реального лишения свободы», — уточнили в ведомстве.

Ранее в Томской области было возбуждено уголовное дело в отношении супружеской пары, издевавшейся над малолетней дочерью с инвалидностью. Супруги приковывали девятилетнего ребенка цепью и систематически ее избивали.

 

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: