Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Журналистка Ксения Соколова стала президентом фонда доктора Лизы

Журналистка Ксения Соколова стала президентом фонда «Справедливая помощь», сообщает РИА Новости.

Международная общественная организация «Справедливая помощь» была создана в 2007 году врачом паллиативной медицины Елизаветой Глинкой, более известной как Доктор Лиза. После ее гибели в авиакатастрофе в декабре 2016 года все текущие проекты Доктора Лизы перейдут под руководство Соколовой. Она была избрана руководителем организации на заседании членов общего собрания фонда 14 февраля.

«Первоочередная задача для меня, сотрудников и для всех, кто хочет помочь в продолжении дела Доктора Лизы, это сохранение всех текущих проектов, оказание помощи подопечным организации в полном объеме, поиск необходимых для этого ресурсов и спонсорской помощи. В перспективе мы планируем существенно расширить сферы нашей деятельности», — подчеркнула Соколова.

О возможном назначении Ксении Соколовой руководителем фонда «Справедливая помощь» в январе писал РБК. Собеседники издания утверждали, что сама Елизавета Глинка «считала правильным, чтобы фондом в случае ее гибели занималась именно Соколова». В то же время отмечалось, что журналистка может возглавить фонд ненадолго — до того момента, пока не будет найден постоянный руководитель.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: