Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Новая программа сноса пятиэтажек в Москве затронет 8 тысяч домов

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о планах снести восемь тысяч пятиэтажных домов, сообщает официальный сайт правительства города.

По словам Собянина, программа затронет более полутора миллионов москвичей, а площадь расселяемого жилья достигнет 25 миллионов квадратных метров. Списки сносимых домов, сроки и очередность будут определены после обсуждения с жителями. При этом объем финансирования программы мэр не огласил.

«Вы знаете, я вчера встречался с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, он поддержал решение по созданию новой программы реновации пятиэтажек. Мы уже снесли около 1,7 тысячи домов, предстоит в программу включить около восьми тысяч. Программа в четыре раза более масштабная, чем предыдущая», — уточнил Собянин.

О планах по масштабному сносу «хрущевок» стало известно в ходе встречи Собянина с Путиным 21 февраля. Предыдущую программу столичная мэрия планировала закончить к 2018 году. Она касается домов серий К-6 и К-7, построенных с 1959 по 1965 годы.

«Я знаю настроение и ожидания москвичей. Ожидания связаны с тем, чтобы эти дома снести и на их месте новое жилье построить. Мне представляется, что это и было бы самым правильным решением», — подчеркнул Путин.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: