Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Британии выпустили «умный» презерватив с индикатором венерических заболеваний

Британская компания British Condoms в 2017 году выпускает в продажу «умный» презерватив, который измеряет активность во время секса и предупреждает о венерических заболеваниях, сообщил Forbes.

Устройство i.Con Smart Condom выглядит как кольцо, которое надевается на основание презерватива. Его можно синхронизировать с приложением на смартфоне.

Датчик будет показывать, сколько калорий сожглось во время полового акта, число произведенных толчков (по аналогии с пройденными шагами у обычных фитнес-трекеров), их скорость и средний темп, общую продолжительность полового акта, а также число сексуальных контактов в день и температуру тела. В будущем разработчики собираются также измерить число поз, использованных во время секса, однако эта функция еще тестируется.

«Это действительно революция: мы не только изобрели первое умное кольцо для презерватива, которое измеряет каждый аспект эффективности в спальне, но, как я рад объявить, имеет встроенные индикаторы, которые способны предупредить пользователя о возможных венерических заболеваниях», — заявил Medical Daily ведущий инженер проекта Адам Леверсон.

Как именно девайс будет определять наличие заболеваний, разработчики не сообщили, ограничившись заявлением, что у кольца есть «фильтр антител», который будет присылать сигнал тревоги, если он обнаружит антигены заболеваний, передающихся половым путем.

Ранее группа американских ученых Северо-Западного университета и университета Южного Иллинойса разработала экзоскелет для пениса из сплава титана и никеля, предназначенный для мужчин с эректильной дисфункцией. Протез обладает способностью запоминать эрегированную форму и при повышении критического уровня температуры органа возвращаться к ней. Как только температура опускается до обычной температуры тела, протез также опадает.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: