Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Американские ученые создали титановый экзоскелет для пениса

Группа американских ученых Северо-Западного университета и университета Южного Иллинойса разработала экзоскелет для пениса из сплава титана и никеля, предназначенный для мужчин с эректильной дисфункцией, говорится в результатах тестирования, опубликованных в журнале Urology.

В настоящее время в США существует два вида протезов для полового члена, которые, в зависимости от вида, наполняются воздухом или водой. Обе разновидности протезов требуется вводить в орган хирургическим путем, что довольно затруднительно из-за множества компонентов. Кроме того, после 10 лет использования они могут выйти из строя.

Ученые разработали из сплава никеля и титана протез, который действует по принципу экзоскелета. Протез обладает способностью запоминать эрегированную форму и при повышении критического уровня температуры органа возвращаться к ней. Как только температура опускается до обычной температуры тела, протез также опадает.

 

Пока разработка была протестирована только на механических моделях пенисов. Устройство показало, что оно способно регулярно принимать эрегированное состояние, оставаясь гибким и не подвергаясь деформациям.

Исследователи надеются, что за счет простоты и лучшего внешнего вида протез будет более востребован на рынке, чем существующие модели. Помимо этого, в отличие от других моделей, операция по имплантированию протеза в пенис достаточно простая, говорится в отчете.

В августе Нижегородский университет имени Лобачевского разработал прототип экзоскелета «Илья Муромец» и нейроинтерфейс для управления им. Нейроинтерфейс «человек-компьютер», разработанный учеными ННГУ, может управлять квадрокоптером или экзоскелетом.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: