Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Омске из-за нехватки денег Вечный огонь будет гореть только полмесяца в году

Вечный огонь, зажженный в омском парке Победы в августе 2015 года, погасили из-за нехватки бюджетных средств на обслуживание мемориала. Об этом сообщает портал «ОмскИнформ».

В департаменте городского хозяйства сообщили, что теперь Вечный огонь будут зажигать в Дни воинской славы, то есть 17 дней в году. В мэрии пояснили, что решение принял директор департамента Сергей Фролов, не согласовав это с главой администрации Вячеславом Двораковским.

Издание отмечает, что во время открытия мемориала в 2015 году губернатор Виктор Назаров пообещал, что огонь будет гореть вечно.

«СуперОмск» пишет, что потухший Вечный огонь сфотографировал один из жителей города и выложил фото в соцсети. По информации портала, раньше эксплуатацией Вечного огня занимались областные организации ветеранов и пенсионеров войны и труда, а также вооруженные силы и правоохранительные органы. Обслуживание стоило около полумиллиона рублей в год.

В октябре 2016 года в Таганроге отключили Вечный огонь, чтобы на нем не жарили сосиски. В июне на YouTube появился ролик, где в Кемерове молодой человек жарит на Вечном огня сосиски под государственный гимн России. В октябре бездомный сварил суп на Вечном огне в Брянской области.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: