Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Комиссия Минкульта не нашла пропаганды гомосексуализма в фильме «Красавица и чудовище»

Глава министерства культуры Владимир Мединский заявил, что комиссия рассмотрела фильм «Красавица и чудовище» и не обнаружила в нем пропаганды гомосексуализма, передают РИА «Новости». Жалобу на фильм подавал депутат Виталий Милонов.

Режиссер фильма Билл Кондон сообщил зарубежным СМИ, что в «Красавице и чудовище» впервые за историю фильмов Disney появится гомосексуальный персонаж — помощник главного антагониста Гастона ЛеФу. Виталий Милонов потребовал до премьеры проверить фильм на пропаганду гомосексуализма.

«Проверили, не нашли, — заявил Мединский. —  У нас есть заключение института культурного наследия Лихачева, они посмотрели фильм в деталях целой комиссией. Институт славится своим ультраконсервативным подходом по вопросам культуры. Они рекомендовали повысить возрастной ценз, что и было сделано (до 16+)».

Комиссия по культуре, чиновники минкульта и сотрудники департамента кино не увидели в картине никаких формальных нарушений закона, подчеркнул Владимир Мединский. Прокатчики обещали поставить фильм в вечернее время, а не утреннее, когда его могут увидеть дети.

Виталий Милонов в ответ заявил, что будет добиваться повторной экспертизы «Красавицы и чудовища», которая даст «однозначное решение, что данный фильм является, прежде всего, не художественным детским произведением, а пропагандой гомосексуализма».

В России картина выйдет в прокат 16 марта с рейтингом 16+, который позволяет детям и подросткам смотреть фильм только в присутствии взрослых.  В Америке фильм также получил рейтинг PG, который рекомендует присутствие родителей.

В 2015 году по заявлению сенатора от Брянской области Михаила Марченко Роскомнадзор инициировал проверку Facebook на предмет пропаганды «нетрадиционных сексуальных отношений» из-за новых смайликов, изображающих однополые пары.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.



В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: