Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Приморье спасли истощенного гималайского медвежонка

В Приморском крае специалисты Центра реабилитации тигров и других диких животных «Тигр» приютили годовалого гималайского медвежонка. Истощенное животное нашли жители Чугуевского района в сарае.

Как сообщили в Центре реабилитации, состояние медвежонка говорит о том, что он один провел несколько месяцев. Его мать, как и у других медвежат, которые содержатся в учреждении, скорее всего, убили.

Сейчас медвежонка кормят особой кашей, которая позволит набрать необходимый вес. «Когда состояние нормализуется, мы планируем его выпустить в тайгу. Будет лето, и в этом возрасте медвежата уже смогут добывать пищу самостоятельно и готовиться к зиме», — рассказали в «Тигре».

Животные в Центре реабилитации содержатся на частные пожертвования. Например, на краудфандинговой платформе Планета.ру были собраны средства для постройки домика для медвежат-сирот.

В декабре 2016 года в Приморском крае отловили и отправили на реабилитацию тигренка, который две недели питался на свалке. Оказалось, что это пятимесячная самка, которая осталась без матери. Также в Приморье в начале этого года общественный резонанс получила история, когда в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных доставили тяжело раненого браконьерами тигренка. У него была травмирована голова, глаз, сломаны кости челюсти. Операция по спасению тигренка прошла успешно.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: