Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ленобласти водитель сбил и поставил на колени ребенка, «обстрелявшего» его внедорожник из игрушечного автомата

Следователи Приозерска Ленинградской области начали проверку по факту инцидента с ребенком, которого за игру в «войнушку» на дороге водитель внедорожника сбил и поставил на колени. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По предварительным данным, 9 марта в Приозерске двое детей играли рядом с проезжей частью, стреляя из игрушечного автомата по машинам. Один из водителей, рассердившись на то, что мальчики обстреляли его джип, совершил наезд на одного из них, после чего вышел из машины и поставил его на колени. Происшествие попало на камеры видеонаблюдения. Видно, что происходившее взволновало прохожих, некоторые из них пытались разобраться в ситуации. Однако ребенок стоял на коленях до тех пор, пока не приехала полиция, которую вызвал сам владелец автомобиля.

Полицейские составили заявление и увезли мальчика с собой. Родители обратились в травмпункт, где врачи зафиксировали у ребенка ушиб левой височной кости и сотрясение головного мозга. В полиции подчеркнули, что на внедорожнике не осталось вмятин от резиновых пулек, которыми стреляли дети.

По словам родителей пострадавшего школьника, водителем оказался местный предприниматель. Отец мальчика написал заявление с требованием привлечь его к уголовной ответственности. Сейчас ребенок находится в больнице. После наезда автомобиля у мальчика остались синяки и ссадины.

Позже глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил немедленно задержать водителя, сбившего ребенка «в воспитательных целях». По словам официального представителя СКР Светланы Петренко, личность водителя, 54-летнего жителя Приозерска, уже установлена. В его отношении было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: