Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Приморье спасли от замерзания рано проснувшегося молодого барсука

В Приморском крае сотрудники национального парка «Земля леопарда» вместе со специалистами центра «Тигр» спасли молодого барсука, который слишком рано вышел из спячки. Животное было истощено и могло погибнуть на морозе.

Как сообщается на сайте «Земли леопарда», госинспекторы национального парка обнаружили барсука, который с трудом шел по снегу. При осмотре выяснилось, что молодой самец обморозил лапки и нос, также у него была травма хвоста. Барсука отправили на лечение в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных «Тигр». Там ему сделали укол антибиотика, ввели противопаразитарные препараты и поместили в импровизированную берлогу.

Для того, чтобы барсук быстрее набрал вес, ему составили специальный рацион, основу которого составляют мясо, рыба, яйца и творог. Животное идет на поправку. Самца решили назвать Мангугай — в честь места, где он был обнаружен.

По словам старшего научного сотрудника «Земли леопарда», зоолога Екатерины Блидченко, барсук мог проснуться раньше времени из-за того, что перед зимой не успел набрать достаточно жира. «По прогнозам, процесс реабилитации должен занять не менее месяца. Мангугай должен набраться сил и окрепнуть. Уже в конце марта—начале апреля для барсука в лесу появится достаточно пищи, тогда мы и вернем его домой, в дикую природу», — рассказала она.

 

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: