Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жители Липецка обнаружили свалку с телами собак на месте государственного приюта для бездомных животных

Липецкие зоозащитники обнаружили несколько десятков трупов собак на месте строительства предполагаемого приюта для бездомных животных, сообщает портал «Barking News».

По данным издания, о свалке мертвых животных на окраине города сообщила местная активистка и зоозащитница Валентина Силич на своей странице в соцсети Facebook. 16 марта она приехала на территорию районного полигона ТБО и обнаружила заброшенные деревянные будки, печи для кремации и большое количество трупов собак, разбросанных по земле.

«У меня самой 400 собак. В администрации угрожали мне, говорили, что отберут моих животных и вывезут туда. Я поехала проверять, что это за место. Что я увидела — перед вашими глазами», — написала зоозащитница на своей странице. По словам активистки, владельцы одной из местных организаций по отлову и содержанию бездомных собак вместо строительства приюта уничтожали животных на территории полигона.

Согласно одной из версий, которую приводит региональная газета «Маяк», местные власти заключили контракты по «отлову и содержанию беспризорных животных» в районах Липецкой области с индивидуальным предпринимателем Геннадием Ульшиным. Предполагается, что в обязанности предпринимателя входит «содержание безнадзорных животных в специально отведенных изолированных помещениях», вакцинация, обработка от паразитов, услуги кастрации и стерилизации, чипирование, кормление животных, мытье и дезинфекция клеток, а также умерщвление животного фармакологическими препаратами по указанию ветеринара и кремация биологических отходов на территории учреждения.

Местные зоозащитники уверены, что предприниматель решил сэкономить на содержании животных и самостоятельно организовал крематорий на окраине города для избавления от бездомных собак. Под руководством Валентины Силич была создана петиция на портале Change.org с призывом остановить живодеров. На момент написания этой заметки под требованием зоозащитников подписались 1987 человек.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.


Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: