Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

YouTube запустит в России акцию по борьбе с агрессивными комментариями #CreateDontHate

Google анонсировал в России программу по борьбе с кибербуллингом, в рамках которой пригласил топовых блоггеров и пользователей рассказать на YouTube с хештегом #CreateDontHate, как они боролись с нападками в сети, говорится в блоге компании.

Программу откроет серия роликов от отечественных блоггеров Kate Clapp, Леры Любарской, Марьяны Ро и ТилльНяшки. В видео блоггеры расскажут, как они сталкивались с агрессивными комментариями и какую стратегию борьбы с кибербуллингом выбрали.

От кибербуллинга чаще всего страдают дети и подростки, рассказал партнер программы, директор  Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Сергей Гребенников.

«Несмотря на то, что современные дети легко осваивают технологии, они не защищены от недоброжелателей, нет достаточного уровня развития критического мышления, который приходит с возрастом и опытом, — пояснил Гребенников. — Видео-контент, записанный в рамках программы, поможет привлечь широкую подростковую аудиторию и, несомненно, станет хорошим образовательным материалом в понятном и доступном для детей формате».

Google также пригласил всех пользователей присоединиться к программе и поделиться своим опытом и советами с хештегом #CreateDontHate. Представители компании напомнили, что пользователь может оградить себя от негатива на YouTube с помощью управления комментариями на своем канале.

Фонд развития интернета провел исследование, которое показало, что каждый третий родитель не знает о проблемах своего ребенка в интернете, а больше половины детей, столкнувшихся с кибербуллингом, не считают, что их родители способны им помочь.

В 2016 году ЮНЕСКО сообщили, что в России психологическая травля школьников чаще всего происходит в интернете. По их статистике, от травли во время учебы страдают треть подростков.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: