Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Магадане приемная мать намеренно довела ребенка до истощения

В Магадане приемная мать намеренно довела 11-летнего мальчика до истощения. В больнице ребенок рассказал врачу, что мать его плохо кормит и наказывает за съеденное без спроса.

Как сообщили в пресс-службе Уполномоченного при президенте России по правам ребенка Анны Кузнецовой, женщина привезла приемного сына в Москву по направлению для консультации в эндокринологический центр. Ребенок поступил в крайне истощенном состоянии. Медики рассказали, что мальчик имеет хороший аппетит и просит еду, а в разговоре с лечащим врачом пожаловался на то, что мать его плохо кормит, наказывает за съеденное без спроса и дает таблетки, от которых ему становится плохо.

С ребенком также побеседовал психотерапевт, который подтвердил, что мальчик говорит правду — боится приемной матери, не хочет возвращаться домой и догадывается о вреде принимаемых таблеток.

Прокуратура Магадана провела проверку органов опеки, которая показала, что сотрудники не интересовались приемной семьей мальчика. Сотрудники прокуратуры признали ситуацию угрожающей жизни ребенка и временно отстранили приемных родителей от исполнения обязанностей.

Есть сведения, что мальчика передали приемной семье в три года, и он был полностью здоров. Анна Кузнецова обратилась в правительство Магаданской области с просьбой провести проверку обстоятельств передачи ребенка в приемную семью, а также действий сотрудников опеки. По словам Кузнецовой, мальчику уже нашли других приемных родителей.

В мае в Приморском крае в реанимацию доставили двухмесячного ребенка с крайним истощением. Мать его не кормила из-за нехватки денег на еду. В апреле в Липецкой области жители села приютили подростка, сбежавшего от морившей его голодом матери. Женщина заявила, что делала это в воспитательных целях.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: