80 горняков в Забайкалье отказались подниматься из шахты из-за задержки зарплаты

В золотодобывающей шахте Юго-Западная ООО «Дарасунский рудник» в Забайкальском крае 80 горняков отказались покидать производство, сообщается на сайте полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

По предварительным данным, забастовка связана с тем, что работникам до сих пор не выплатили зарплату за апрель текущего года. Кроме того, шахтеры требуют пересмотреть коэффициент трудового участия (составная часть зарплаты) за апрель 2017 года. По информации ТАСС, в шахте с 17 мая сначала осталась дневная смена, потом к ней присоединилась вечерняя.

Пресс-служба полпреда сообщает, что Меняйло экстренно выехал в Тунгокоченский район. Туда же направляется прокурор Забайкальского края Василий Войкин, чтобы провести проверку.

На шахту отправилась и губернатор Забайкальского края Наталья Жданова. На официальном портале края говорится, что Жданова намерена «на месте разобраться в ситуации и найти пути скорейшего решения трудового конфликта». В сообщении также отмечается, что для бастующих организована подача пищи и воздуха.

По данным Росстата,  суммарная задолженность по зарплате в РФ на 1 апреля увеличилась на 22 миллиона рублей по сравнению с показателем на 1 марта и составила 3,635 миллиарда рублей.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: