В Челябинске волонтеры спасли собаку, полгода прожившую под киоском

В Челябинске волонтеры спасли собаку, которая полгода прожила в щели под продуктовым киоском, сообщили в приюте «Хатико».

В феврале дворняга затащила щенка под продуктовый киоск и пропала, объяснила волонтер приюта Екатерина Ковалишина 74.ru. Щенка подкармливали местные жители, и он не спешил выбираться из укрытия. Спустя полгода он вырос так, что уже физически не смог выбраться оттуда.

Волонтеры раз десять пытались выманить оттуда собаку или сделать подкоп, но пес не мог выбраться оттуда. Ситуацию осложняло то, что продуктовый киоск, под которым жила собака, соединяется с остановочным комплексом и сдвинуть его было невозможно.

Зоозащитникам спустя полгода удалось договориться с руководством компании «Равис», которой принадлежал киоск, и убедить их разобрать пол. Операция по спасению собаки заняла четыре часа: сперва ей ввели снотворное с помощью специального ружья, а после накинули на шею петлю и медленно вытянули ее наружу.

«Нужно было действовать максимально бережно, чтобы не удушить собаку. Несмотря на то, что был вскрыт пол, протащить ее через полученное отверстие никак не получалось — голова проходила, а вот лопатки — нет. Пришлось даже сделать небольшой подкоп», — описала Екатерина Ковалишина.

У спасенной собаки сильно искривлено тело из-за того, что она не выпрямлялась в полный рост, а глаза раздражены от света. Сейчас она живет в медчасти приюта, где несколько месяцев будет восстанавливаться.

Компания «Равис» сообщила, что собирается отгрузить 100 килограммов бульонных говяжьих костей для спасенной собаки. «Мы решили, что, раз уж эта собака наша, то надо привезти в приют такое вот приданое», — объяснила «ЧелябинскСегодня» пресс-секретарь компании Анна Герасименко.

В 2016 году омский полицейский с помощью масла и веревки вызволил четырех щенков, застрявших в щели между гаражами. Очевидцы и сотрудники ППС несколько часов провели на улице, пытаясь вытащить животных.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

0 Оставить комментарий
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: