Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Баста и Полина Гагарина представили клип в поддержку детей с особенностями развития

В День защиты детей исполнитель Баста (Василий Вакуленко) вместе с Полиной Гагариной и Натальей Водяновой опубликовали клип «Ангел веры». Видео доступно исключительно на сервисе Apple Music без возможности просмотра на других платформах. Все средства, вырученные от просмотров и скачиваний трека и видео, будут направлены на программы фонда «Обнаженные сердца», оказывающего помощь семьям с детьми с особенностями развития.

Видео, режиссером которого выступил московский фотограф и режиссер Тимофей Колесников, было снято в рамках продолжения проекта #немолчи. Основатель фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова подчеркнула, что авторы клипа хотели обратить внимание на проблему отказа от детей с особенностями развития. «Не все дети в интернатах сироты, большинство из них попадают в детские дома, потому что родители испытывают финансовые трудности, а также не обладают необходимыми знаниями и доступом к квалифицированной социальной и психологической поддержке. Я по личному опыту знаю, что в нашей стране рождение ребенка с особенностями развития существенно подрывает шансы семьи на нормальную жизнь. При этом ежегодно на содержание таких детей в учреждениях тратятся огромные суммы, вместо того чтобы финансировать систему поддержки именно семьи», — рассказала Водянова.

По данным Росстата, на 1 января 2016 года в России свыше 19 тысяч детей с ментальными и интеллектуальными особенностями развития проживают в 130 домах- интернатах, еще свыше тысячи детей находятся в 13 домах-интернатах для детей с физическими нарушениями. У 70% таких детей есть живые родители.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: