Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

ВЦИОМ: 77% россиян считают, что брать взятки — непатриотично

Последнее исследование, проведенное Всероссийским центром изучения общественного мнения, было посвящено вопросу патриотизма. Респондентов просили ответить, какие явления и поступки они считают признаком любви к родине, а какие — наоборот.

Результаты опроса показали, что россияне стали лояльнее относиться к тому, что кто-то может публично высказывать взгляды, отличающиеся от официальной позиции государства. В 2014 году демонстрацию таких взглядов считали непатриотичной 47% опрошенных, а в 2017 году — уже 36%.

Уменьшилось число тех, кто критикует желание соотечественников переехать за границу. В 2014 году переехавших не считали патриотами 68% опрошенных, а в 2017 году показатель снизился до 52%.

Без осуждения большинство россиян относятся к работе соотечественников в иностранных фирмах: всего 17% заявили, что это непатриотично. Брак с иностранцем считают непатриотичным 21% жителей России.

Куда критичнее в России относятся к деятельности НКО-«иностранных агентов» — их деятельность считает непатриотичной более половины населения — 52%. Причем этот показатель не изменился с 2014 года.

Практически единодушны россияне в отношении к взяткам — 77% заявили, что это непатриотично. Столько же человек считают признаком отсутствия патриотизма нелюбовь к родине.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: