На Ямале объявили голодовку более 20 рабочих

Более 20 рабочих на Ямале объявили голодовку, протестуя против задержек заработной платы, сообщает ТАСС со ссылкой на прокуратуру Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).

На протяжении четырех дней от приема пищи отказываются 26 строителей завода по сжижению природного газа «Ямал СПГ». По данным региональной прокуратуры, это сотрудники подрядной организации по строительству «Ямал СПГ», одной из компаний «РСК Логистик».

Ранее рабочие выложили видеозапись, на которой пожаловались, что до сих пор не получили зарплату за март. Точной суммы задолженностей рабочие не назвали.

В пресс-службе ямальского управления СК РФ сообщили, что в поселок Сабетта, где строится завод, выехала следственно-оперативная группа. По данным СК, всего в Сабетте занято 384 человека, и перед всеми работодатель имеет задолженность.

В ноябре 2016 года на Ямале голодовку проводили более 60 вахтовых рабочих. В мае 2017 года сообщалось, что предприятия ЯНАО погасили 210 миллионов рублей долгов по заработной плате с начала 2017 года. На конец мая общая задолженность составляла около 500 миллионов рублей. Более 90% компаний-должников относятся к строительному сектору.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: