Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

76 женщин отправятся в Антарктиду ради борьбы с гендерным неравенством

76 женщин из разных стран отправятся в путешествие по Антарктиде в рамках программы Homeward Bound. Это уже второе путешествие группы исследователей, состоящей исключительно из женщин, к шестому континенту, сообщает CNN.

В рамках глобальной кампании планируется сформировать команду из тысячи женщин, доказавших, что влиять на мир науки могут не только мужчины. Первое путешествие участниц программы к Антарктиде состоялось в 2016 году, тогда к Южному полюсу также отправились 76 женщин-исследовательниц.

Во время очередного путешествия участницы проекта будут заниматься изучением колонии животных и влияния Антарктиды на изменение климата. По их словам, это не развлечение и они едут не «играться с пингвинами», а заниматься тяжелым трудом, и к исполнению замысла пришлось идти более десяти лет.

Одна из участниц программы — 30-летняя французская модельер Дебора Пардо рассказала, что желание улучшить планету возникло у нее после того, как она стала матерью. Как отмечают основатели движения Homeward Bound, именно эта идея и заложена в их лозунге: «Мать-природа нуждается в дочери».

Всего планируется совершить две поездки в Антарктиду в феврале 2018 года. Для того чтобы занять свое место на борту, кандидатки должны прислать короткий видеоролик с рассказом о себе. Место на судне обойдется участницам в 15 тысяч долларов. Кроме того, организаторы исследования ищут спонсоров, которые помогли бы сделать программу более доступной.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: