Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК Якутии завел уголовное дело после смерти пенсионера, которому пришлось ползти на второй этаж в больнице

В якутской больнице скончался 79-летний пенсионер, которому пришлось после срочной госпитализации подниматься по лестнице самостоятельно из-за неработающего лифта. ИА YakutiaMedia сообщало, что мужчина не мог преодолеть ступеньки сам и передвигался ползком.

У пенсионера было заболевание сердца, и он часто обращался в больницу. 31 мая ему стало плохо, он вызвал скорую помощь, и бригада приняла решение госпитализировать его в Томмотскую районную больницу.

Издание, ссылаясь на очевидцев, передавало, что пенсионеру пришлось подниматься самостоятельно на второй этаж из-за неработающего лифта. По их словам, пожилой мужчина двигался ползком, а сотрудники больницы не пытались ему помочь.

Следственный комитет подтверждает, что лифт не работал, но уточняет, что фельдшер как раз отправилась за передвижными носилками. Пока ее не было, пенсионер сам начал подниматься по лестнице в здание и на второй этаж в больнице, в этом ему помогал знакомый.

Через час пенсионер скончался в реанимации от острой сердечной недостаточности. Следственный комитет завел уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) по факту несвоевременного оказания помощи.

В январе в больнице Уфы пожилой пациентке со сломанной ногой пришлось подниматься ползком на второй этаж, чтобы сделать рентген. В поликлинике не работал лифт, на лестнице пандусы отсутствовали, а медперсонал не помог пожилой женщине попасть на второй этаж. После этого глава Башкирии уволил главврача больницы, который два года уклонялся от ремонта лифта, подчеркнув, что это станет уроком для всех, кто организует прием людей в больницах и поликлиниках.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: