Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Кемерове полицейского оштрафовали на 15 тысяч за то, что он не остановил убийцу двух женщин

Суд Заводского района Кемеровской области прекратил уголовное преследование полицейского, который не предотвратил убийство двух женщин, и назначил ему штраф в размере 15 тысяч рублей.

По данным агентства «Интерфакс», которое ссылается на пресс-службу СКР по Кемеровской области, сотрудник МВД не воспрепятствовал бытовому конфликту, закончившемуся двойным убийством.

Как уточняет издание «Информ Тайга», сотрудник ППС Виталий Думрауф прибыл в общежитие на улице Сибиряков-Гвардейцев в Кемерове после звонка от соседей, которые рассказали, что в одной из комнат кричат и просят о помощи две женщины. Там разыгрался конфликт на почве ревности: местный житель Николай Наумов угрожал ножом своей 22-летней любовнице, которая решила прекратить отношения, и ее матери. Мужчина запер дверь в квартиру, и женщины кричали, пытаясь привлечь внимание соседей.

Виталий Думрауф, которого жильцы просили выломать дверь и предложили свою помощь, отказался и пригрозил им уголовным наказанием за порчу чужого имущества. После этого он уехал по другому вызову. Жильцы повторно вызвали полицию, но к тому моменту, когда на место прибыла оперативная группа, женщины скончались от ножевых ранений. Впоследствии их убийцу приговорили к 18 годам колонии.

Патрульный Думрауф признан виновным в преступной халатности — следствие доказало, что женщин можно было спасти.

«Потерпевшие скончались от обильной кровопотери. То есть если бы им вовремя была оказана медицинская помощь, они могли бы жить. Однако этого не получилось, поскольку сотрудник полиции проявил особую халатность», — рассказала «Рен-ТВ» заместитель руководителя СО по Заводскому району Кемерова СУ СК РФ по Кемеровской области Анастасия Заводнова.

Суд приговорил его к штрафу в 15 тысяч рублей. Также он выплатил 50 тысяч рублей родственникам погибших в виде моральной компенсации. Из рядов МВД патрульный уволен.

В мае было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников полиции Уфы: стражей порядка подозревают в том, что они два месяца игнорировали заявления 68-летней женщины, которая жаловалась на избиения со стороны приемного сына. В итоге мужчина избил пенсионерку металлической палкой, пожилая женщина погибла от полученных травм.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: