Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Красноярском крае произошел взрыв в шахте, три человека погибли

7 июля в Норильске (Красноярский край) произошел взрыв в шахте «Заполярная». Известно о гибели трех человек, еще несколько не выходят на связь.

Информация о хлопке в шахте поступила в МЧС в районе полудня по местному времени — как сообщила компания «Норникель», по предварительным данным, произошел взрыв метана во время строительных работ.

На место происшествия выехали спасатели. Они эвакуировали из шахты 137 человек, однако пять шахтеров не выходят на связь. По данным «РИА Новости», шахтеры находились на глубине 450 метров.

Три человека погибли на месте, еще несколько получили травмы. Точное число пострадавших уточняется.

«Сейчас ведутся все необходимые спасательные работы, выясняются причины происшествия. Всем пострадавшим оказана необходимая помощь», — сообщил замдиректора Заполярного филиала по безопасности и охране труда Сергей Градюшко.

Шахта «Заполярная» занимается добычей медно-никелевой руды. Ей владеет группа компаний «Норникель», один из крупнейших в мире производителей никеля и палладия.

UPD: Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах региона, в шахте нашли двух человек, оба они не пострадали.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: