Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Алтайском крае скорая помощь приехала к девочке с инвалидностью спустя восемь часов

В Алтайском крае погибла 10-летняя девочка с инвалидностью, которая восемь часов ждала приезда скорой помощи. Следственный комитет завел уголовное дело.

Как рассказали Life.ru родители девочки, у их дочери была врожденная гидроцефалия. В конце мая нее у произошел приступ, и ее доставили в районную больницу в селе Угловском, однако там не работал аппарат искусственной вентиляции легких.

Родители девочки вызвали скорую помощь, чтобы доставить дочь в больницу Рубцовска в 90 километрах от села. Машина приехала только спустя восемь часов, когда девочка уже впала в кому. Спустя несколько дней, 31 мая, она скончалась в больнице.

Родные девочки в социальных сетях написали, что винят в смерти дочери бездействие главврача и халатное отношение педиатра. По их словам, главврач отказался вызвать вертолет, чтобы эвакуировать ребенка.

Следственный комитет по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

В январе в Калининграде от острой сердечной недостаточности скончался 36-летний мужчина. Несмотря на неоднократные звонки его родственников, скорая помощь к ним так и не приехала. В Курганской области скорая час ехала на вызов об убийстве, в Саратовской области два часа возила умиравшего ребенка по другим вызовам, а в Тверской области скорая помощь отказалась приехать к женщине, лишившейся руки и ноги под поездом.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: