Во время учений в Псковской области погиб десантник

Во время полковых тактических учений ВДВ в Псковской области погиб десантник, служивший в армии по контракту. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

По данным ведомства, трагедия произошла из-за нарушения требований безопасности при обращении со стрелковым оружием. Контрактник ВДВ погиб в результате огнестрельного ранения.

«11 августа 2017 года после завершения тактического учения на полигоне в Псковской области из-за нарушения требований безопасности от огнестрельного ранения погиб военнослужащий по контракту», — уточнили в пресс-службе министерства. Комиссия командования ВДВ уже начала расследование причин и обстоятельств случившегося.

Утром 11 августа командующий войсками генерал-полковник Андрей Сердюков заявил, что учения прошли успешно. Он выразил благодарность командованию дивизии за «высокий уровень организации и профессионализм».

Однако спустя несколько часов в военной прокуратуре Псковского гарнизона сообщили, что на полигоне в Стругокрасненском районе Псковской области погиб военнослужащий 76-й десантно-штурмовой дивизии. Как отметили представители ведомства, это произошло во время полковых тактических учений.

Полковые тактические учения ВДВ проходили в П​сковской области с 7 по 11 августа. Во время маневров парашютисты отрабатывали задачи по десантированию и ведению боевых действий в условиях активного противодействия незаконных вооруженных формирований. Всего в учениях было задействовано около 2,5 тысячи человек.

В 2012 году в Воронежской области на полигоне подорвались несколько солдат-срочников — двое погибли, одиннадцать получили ранения. Молодых людей, которые прибыли в часть менее суток назад, отправили на расчистку полигона «Погоново» без сопровождения сапера. Как позже рассказали свидетели, подполковник Сюракшин, отдавший приказ, кричал на срочников, что они для него «пушечное мясо». Саперы в тот день, по показаниям свидетелей, были направлены на поля фермеров собирать овощи.

Семьям погибших солдат бесплатно помогает фонд «Право матери». Юристы фонда работают уже на протяжении 25 лет и получают более двух с половиной тысяч обращений ежегодно. В 2017 году фонд «Право матери» взыскал с Министерства обороны компенсацию в 4 миллиона рублей в пользу матери погибшего солдата. Это максимальная компенсация, которую когда-либо выплачивало ведомство за моральный ущерб. О работе фонда читайте на «ТД».

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: