В Курске возбудили уголовное дело за раздачу листовок «Свидетелей Иеговы»

Прокуратура Курска возбудила уголовное дело за вовлечение в деятельность экстремистской организации «Свидетели Иеговы» в России. Об этом сообщает информационно-аналитический центр «Сова» со ссылкой на пресс-службу районной прокуратуры.

По данным активистов, ведомство решило провести проверку после того, как один из местных жителей написал заявление в полицию.

4 августа местная жительница вместе с несовершеннолетним сыном рядом с Центральным рынком «распространяла листовки, агитируя прохожих стать членами религиозной организации “Свидетели Иеговы”». Полицейские обнаружили у членов организации удостоверения.

В марте Минюст приостановил деятельность религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» за экстремизм. В апреле ее деятельность на территории страны запретил Верховный суд.

В ходе рассмотрения дела представители Минюста сообщили суду о большом количестве административных правонарушений региональными представительствами «Свидетелей Иеговы». Кроме того, ведомство обратило внимание суда на существующий запрет переливания крови для всех членов религиозной организации. Сторона обвинения представила этот факт в качестве угрозы человеческой безопасности.

В мае в Орле задержали гражданина Дании члена «Свидетелей Иеговы» Денниса Кристенсена. По ходатайству УФСБ его отправили в СИЗО на два месяца.

«Свидетели Иеговы» — международная религиозная организация, которая придерживается неортодоксальных направлений в христианстве и отличается собственной трактовкой многих религиозных понятий. В ее состав входила 21 местная организация, три из них ранее были ликвидированы за осуществление экстремистской деятельности.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: