Зауральцы отказались переселяться в новый дом из-за плесени и затопленного подвала

В Шадринске Курганской области переселенцы из ветхого жилья отказались принимать квартиры в новостройке. Новоселов напугали черная плесень в квартирах и затопленный подвал, сообщает портал Ura.ru.

По данным издания, речь идет об одной из новостроек на улице Луначарского. О том, что переселенцы столкнулись с антисанитарными условиями в новых квартирах, стало известно еще в начале августа. В группе «Подслушано Шадринск» во «ВКонтакте» появился анонимный пост с фотографиями плесени на потолке, стене и двери в подвал дома.

 

Спустя несколько дней после выхода поста во «ВКонтакте» участница программы переселения из ветхого жилья в беседе с корреспондентом Ura.ru также пожаловалась на состояние своего нового жилья.

«В нашей квартире стены и потолок заросли черной плесенью. Обои отваливаются, двери покосились. В другой квартире стены были мокрые, будто по ним текла вода: потрогаешь — по рукам льется. Подвал оказался затоплен: если ступить, нога проваливается в грунт. Представители ТСЖ, которые берут дом на обслуживание, были в шоке оттого, что столько воды может быть в подвале новостройки», — рассказала женщина.

Строители дома утверждают, что плесень появилась после того, как в течение нескольких месяцев в регионе сохранялась дождливая погода. Однако потенциальные жильцы опасаются за здоровье детей. «Грибок вывести непросто. Переклеивание обоев не поможет», — утверждают они.

В ответ на многочисленные жалобы застройщик пообещал устранить все проблемы до 15 августа. Шадринцы согласились подождать, поскольку условия проживания в ветхом жилье могут быть еще опаснее для жизни и здоровья их семей.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: