Омская прокуратура проверит водителя маршрутного такси, который бесплатно подвозит односельчан

Управление прокуратуры по Азовскому району Омской области начало проверку по факту бесплатного провоза односельчан 47-летним водителем из деревни Трубецкое до железнодорожного вокзала в Омске. Об этом сообщает региональный портал «НГС.Новости».

По данным издания, жена водителя уже несколько лет владеет пекарней в Омске, и супружеская пара каждое утро самостоятельно отвозит своих сотрудников на работу. По дороге маршрутка также заезжает за пассажирами в село Александровка и деревню Руслановка, поскольку автобусное сообщение по этим маршрутам к областному центру отменили.

В одном из видео он утверждает, что в будни возит четырех пекарей на работу и в пассажирской «Газели» остается девять свободных мест. Кроме того, главы местных поселений согласовали выдачу больничных талонов, по которым местные жители могут бесплатно добираться до города вместе с водителем.

Согласно версии издания, причиной проверки стали обращения частных перевозчиков в налоговую службу и прокуратуру. Сам водитель утверждает, что на парковке вокзала к нему неоднократно подходили люди, которые представлялись сотрудниками транспортной компании и угрожали испортить машину.

«Говорили, что земля куплена. И теперь просто не стою там, по углам заезжаем, неудобно, стою, где нет маршрутных такси. Они еще чем мотивируют: что на тех же бабушках могли заработать. У них есть маршрут, который в Цветнополье ездит, тоже деревня рядом. Когда маршруты официальные отменили, они стали заезжать, но то заезжают, то нет», — рассказал мужчина в беседе с корреспондентом «НГС.Новости».

Когда мужчине начали систематически угрожать, он решил завести канал на YouTube и выкладывать записи с видеорегистратора. На одном из опубликованных роликов водитель рассказывает о нападении группы недоброжелателей, которые в ходе потасовки сломали ему очки. Однако, несмотря на подобные трудности, мужчина уверяет, что будет продолжать перевозить односельчан бесплатно.

«Это мои старушки, мои соседи, моя земля. Я буду их бесплатно возить. Никто меня не запугает», — подчеркнул мужчина.

В районной администрации подтвердили, что у водителя имеется договор на бесплатные перевозки. Более того, мужчина работает без компенсации. «Да, договор есть. Он бесплатно возит людей в больницы в рамках безвозмездной помощи, никто ему за это не платит. Сформировали талоны, их выдают администрации поселений», — подчеркнул глава района Павел Багинский.

В пресс-службе местной прокуратуры уточнили, что накануне ведомство запросило полную документацию водителя. «Поступило обращение о неправомерных действиях в связи с перевозкой пассажиров без лицензии. Проводим проверку», — добавили в прокуратуре.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: